Манты по дагестански рецепт приготовления
Советуем добавить к заказу. Не нашли, что искали? Оставьте заявку и мы найдем для вас товар, заранее предупредив вас Подать заявку.
Курзе с бараниной (дагестанские)
Курзе — очень популярное блюдо в Дагестане, напоминает пельмени или манты, но другой формы, лепятся они обязательно косичкой. Наиболее популярными являются мясные курзе, часто добавляют в начинку ханц кисловатую сыворотку из молока. Кроме мясной начинки, бывает: яичная, творожная, картофельная, халта. Как только тесто обретет однородную консистенцию, перекладываем его в пакет и убираем на один час в холодильник. Тесто раскатываем толщиной в один миллиметр. Формой или раскаточным роликом вырезаем кружки диаметром мм.
Очистите лук, морковь и перец и нарежьте их соломкой. В разогретый казан с толстыми стенками налейте масло, примерно через 2 минуты выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к луку морковь и перец, готовьте на среднем огне до мягкости, постоянно помешивая. Разрежьте мясо на куски толщиной примерно 2 см и добавьте его в казан к овощам. Жарьте мясо до образования корочки. Добавьте к мясу и овощам помидоры и тушите всё около 5 минут.
Манты с мясом
Когда заходит речь о дагестанском хинкале , несведущие люди кивают головой: «Хинкали? Знаю конечно, это грузинские пельмени». В некотором смысле так оно и есть — мясо , тесто , бульон и соус.