Курица в горшочке с перловкой в духовке рецепты
Перловка с курицей и грибами в горшочках. С этим блюдом не придётся долго возиться. Просто нарежьте всё, разложите по горшочкам и отправьте в духовку. Обжарьте грибы с луком до легкой румяности.
Перловка в горшочках в духовке
Happy Place. Перловая крупа с овощами и курицей в горшочке. Главная «фишка» этого блюда - жареная перловка.
Перловая каша с мясом, приготовленная в духовке, напоминает старинный рецепт, когда блюдо томили в русской печи. Для более быстрого процесса варки перловку принято надолго замачивать в воде. Чтобы каша получилась более вкусной и наваристой, хорошо использовать вместо воды любой мясной или куриный бульон.
Главное меню | 312 | Тефтельки, митболы — очень практичная еда! |
Приготовление | 7 | Happy Place. |
Меню учётной записи пользователя | 122 | Автор: Евгения, Читатель и автор Food. |
Описание приготовления: | 422 | Не определен. |
39 | Репчатый лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. | |
446 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов. Прибегнув к помощи горшочка для запекания, мы получим очень насыщенное по вкусу блюдо, гармонично сочетающее в себе грибы по сезону, курицу, перловую крупу. Перловая крупа слишком твердая, поэтому перед готовкой ее следует замачивать водой, как горох. Промыв крупу, заливаем ее на ночь водой так, чтобы жидкости было в два раза больше. За несколько часов перловка напитывается влагой, увеличивается в размерах, становится мягче.