Жульен с курицей и грибами в горшочках в духовке рецепт
Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт жюльена с картошкой и грибами. Это французское блюдо уже давно стало повседневной классикой во многих странах. Сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить его в горшочках. Терра Дома.
Жульен в горшочках с картошкой
Споры об авторстве горячей закуски «жюльен» не утихают до сих пор. Но, кто бы ни был автором этого блюда, оно завоевало сердца многих гурманов. При этом готовится жюльен довольно просто и быстро. На этот раз предлагаем вам рецепт жульена в горшочках в духовке с грибами и курицей или индейкой.
Жульен с грибами и курицей в горшочках
Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном а правильно жюльеном называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой. Возможно, из-за этой технологии нарезки название ее и перешло на блюдо, которое уже давно и прочно обосновалось на наших кухнях.
- Описание приготовления:
- Жульен с грибами в горшочках.
- Вместо курицы была свинина.
- Жульен - это горячая закуска, которую подают на праздничный стол. Жульен можно приготовить в хлебе, тарталетках или кокотницах.
Жульен - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жульен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской кухне под "жульеном" понимают блюда из грибов, запеченных под сырной корочкой в соусе. К грибам добавляют овощи, мясо, морепродукты. Жульен можно приготовить как на сковороде, так и в духовке.
Похожие статьи
- Как сделать лимонад в домашних условиях с содой - Копченая курица в домашних условиях / Простые реце
- Декоративно Как приготовить филе из курицы в домашних условиях - Картошка жареная, рецепты с фото на
- Борщ с курицей пошаговый - Борщ красный со свеклой пошаговый рецепт с фото
- Рецепт грибного супа с лисичками