Утка в рукаве в духовке с рисом рецепт
Как вы готовите утку в духовке? Фаршируете ли ее яблоками , рисом, капустой? Или возиться с начинкой — это не ваше?
Утка с рисом в духовке
Визитная карточка праздничного застолья и гордость хозяйки — утка в духовке с рисом и яблоками! Предпочитая запекать в духовке только лишь курицу, вы рискуете так и не постичь этого блаженства — великолепного вкуса нежного запеченного утиного мяса с тонкой хрустящей и полупрозрачной корочкой… Эффект шикарного застолья просто неизбежен, даже если это обычная среда или будничный понедельник! Конечно же, утка в духовке — блюдо не из самых простых и сам процесс требует некоторых навыков. Но пусть вас это не тяготит — наш пошаговый рецепт с фото подробно опишет все этапы запекания утки с рисом так, чтобы в итоге вы получили от него всё, что ожидаете!
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверьте вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Выдавить или мелко нарезать чеснок, добавить соль, смешать со сметаной. Натереть утку внутри и снаружи, оставить на ночь в холодильнике. Добавить рис, посолить и залить стаканом горячей воды.
- Информация
- Утка с рисом в духовке — особенное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол. Это очень удобно, когда мясо и гарнир запекаются вместе, блюдо получается вкусным и гармоничным.
- Утка, запечённая с рисом, яблоками и апельсинами.
- Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке.
- Приготовление
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Главная - Вторые блюда :. Автор: Ирина Миронова.
- Отличное праздничное блюдо — утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке.
Пошаговые рецепты с фото. Домашняя утка в рукаве. В отдельной мисочке готовим маринад: соединяем соевый соус, горчицу, приправу, чеснок, яблочный уксус. Со сливы снимаем кожицу, удаляем косточки, разминаем мякоть в кашицу и добавляем в маринад