Утка по-пекински в домашних условиях в духовке - Утка по-пекински в домашних условиях: пошаговые
Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус. А для того чтобы утка получилась не только вкусной, но и сочной, мягкой, есть несколько секретов, которыми я поделюсь.
Нежная и сочная утка в духовке
Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Возможно, вы будете удивлены, но пекинская утка и утка по-пекински это два разных блюда. Конечно, не совершенно разных, но принципиально различных. Пекинская утка это, во-первых, утка определенной породы, выращенная по специальной технологии, схожей с той, по которой выкармливают гусей для фуа-гра. Во-вторых, это утка весом не более, но и не менее 2 килограмм грамм допустимое отклонение — 50 грамм. В-третьих, это утка, приготовленная в кирпичной печи на поленьях из фруктовых деревьев.
Утка на Новый год. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Утка по-пекински. Собственно, утку в различных видах и маринадах я перепробовала готовить немало и без особых проблем. Но попасть так, как я попала с этим "мастер-классом", я никак не ожидала.