Торт муравейник с изюмом и орехами рецепт
Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Муравейник
Вспомним детство и попробуем "слепить" тортик из "ничего"! Торт «Муравейник», рецепт которого был популярен в советские времена, до сих пор остается всеобщим излюбленным лакомством. Сейчас на прилавках магазинов обилие кондитерских изделий, но иногда так хочется домашненького, и мы достаем бабушкину тетрадь с кулинарными рецептами и печем торт «Муравейник» со сгущенкой и маком.
Для теста масло взбейте, добавьте яйца, молоко, муку, немного соли и замесите тесто. Скатайте его в шар, выдержите 30 минут в холодильнике. Выпеченные палочки раскрошите. Часть крошек оставьте для оформления, оставшиеся перемешайте с кремом и уложите горкой на блюдо. Посыпьте горку оставшимися крошками.
Существует огромное количество разных рецептов приготовления торта "Муравейник". Кто-то готовит его со сметанным кремом или с ирисками, а кто-то предпочитает быстрый "Муравейник" добавляя готовое печенье или кукурузные палочки. В каждой семье есть свои рецепты приготовления этого торта, вот и в нашей семье есть пару рецептов, которые на протяжении многих лет нравятся не только нам но и нашим близким и друзьям. Приготовив такой торт Вы сами оцените его вкус, чем порадуете своих родных и близких. Для приготовления крема для торта нам потребуется: граммов сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока ириска , по одной щепотке разнообразных орехов по вашему вкусу и изюма добавлять не обязательно. Мягкий маргарин размять при помощи ложки или лопатки, добавить яйца и измельчить до однородной массы при помощи миксера.