Тесто для осетинских пирогов с сыром рецепт
Предлагаем приготовить осетинский пирог с сыром по простому и доступному рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много сырной начинки — это просто сказочная выпечка для всей семьи. Кстати, в готовом виде такая выпечка отлично переносит заморозку. Нужно нарезать то, что не успели съесть, порционными кусками, завернуть в пищевую пленку и в морозилку.
Тесто для осетинских пирогов
Слава этой сытной, вкусной выпечки вышла далеко за пределы горных районов и покорила все регионы России. Осетинский пирог — это многовековая традиция, которая уходит корнями к древнему кочевому народу. Плоские пресные лепешки с обильной начинкой пекли на камнях во время долгожданных привалов. Горячий румяный пирог являлся показателем благосостояния, стабильности и безопасности. Рецепт осетинского пирога со временем совершенствовался, тесто становилось вкуснее и ароматнее. В него стали добавлять сливочное масло и дрожжи, а в традиционную сырную начинку — зелень, а иногда даже мясо.
Традиционный осетинский пирог с сыром — «Уалибах». Многие сходятся во мнении, что это сырное лакомство имеет незабываемый вкус. Полезные советы и секреты профессионалов. Соотношение теста и начинки
Сырный рай: 5 рецептов осетинского пирога с сыром
Осетинские пироги любимы во всём мире. Главной их отличительной особенностью является тонкое, мягкое тесто и много вкусной начинки. По традиции пирогов должно быть именно три, как олицетворение мира и благополучия. Современные хозяйки часто усовершенствуют тесто, добавляя в него кефир, молоко или сыворотку. Я же готовлю пироги по старинному осетинскому рецепту, которым до сих пор пользуются в глубинках осетинского народа. Пироги по нему получаются невероятно нежными, пышными и ароматными.