Стейки из говядины на углях рецепт
Anna Varova Поваренок 1 уровня. Самый вкусный рецепт приготовления стейка из говядины на углях. Открываю секреты приготовления, чтобы получить яркий и насыщенный вкус.
Как приготовить стейк из говядины на гриле
Вот и пришло долгожданное тепло, в воздухе разносятся запахи прогретой земли, цветущей природы и, конечно же, терпкий дымок от мангала и аромат сочного, румяного мяса. Стейк на мангале — это вкусно, красиво и солидно. Это вариант для тех, кто знает, как отдыхать со вкусом. Мясо для стейков на гриле должно быть непременно хорошего качества, если вы хотите почувствовать насыщенный вкус, а не пожевать резиновую подошву, пропахшую дымком. Идеально подходит мраморная говядина, которая благодаря многочисленным прожилкам остается сочной и нежной после приготовления. Оптимальный вариант — выбрать говяжий отруб в проверенном магазине.
Блюда из говядины на гриле — удел гурманов и эстетов, кто ценит вкус мягкого ароматного мяса, приготовленного по канонам ведущих американских шеф-поваров. Вообще культура стейков а стейки — это мясо только молодых бычков! Мы только начинаем разбираться в степенях прожарки и видах отрубов, экспериментируем с рецептами на гриле, на собственном опыте понимая, как же все-таки готовить идеальные стейки на гриле.
Этот рецепт стейка из говядины на углях отличается от всех других способов приготовления не только своей необычайностью, но и скоростью. Здесь мы будем жарить стейк не на гриле или решетке, а прямо на углях. Это быстро, безопасно и очень вкусно! А теперь к делу. Для рецепта стейка на углях вам понадобится мангал, натуральный древесный уголь, деревянная доска, длинные щипцы и алюминиевая фольга.