Сладкая армянская выпечка рецепт
Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Армянская гата. Ингредиенты: для слоенного теста:. Теги : гата , печенье , слоеное тесто. Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые.
Назук (армянская выпечка)
Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное!
Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки. Добавьте мацони, перемешайте, соберите тесто в шар, затем немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела.
Армянская кухня — древнейшая из всех азиатских кухонь. Ее рецепты передаются в неизменном виде из поколения в поколение. Особое почетное место в ней занимает армянская выпечка. Лучшие рецепты представлены ниже. Невозможно представить армянскую кухню без настоящего лаваша. На прилавках в магазинах их представлено огромное количество.