Рецепты приготовления рыбы масляная рыба - Масляная рыба: состав
Под торговым названием «масляная рыба» собраны сразу несколько видов обитателей морей и океанов, а именно: эсколар , клыкач , строматей , рувета. Все эти представители принадлежат к разным семействам, но сходны по вкусовым качествам. Собственно, о вкусе легко судить из названия: в масляной рыбе много жиров, даже с избытком.
Масляная рыба холодного копчения, 300 г
Масляная рыба — достаточно редкий вид. Место обитания — океаны. Имеет внешнюю схожесть с тунцом , с явно выраженным килем на боку, с характерным окрасом тёмно-коричневого цвета калоризатор. Вес рыбы достигает до 50 килограмм, однако, основные параметры — метровая длина и вес в пределах 30 килограмм. Масляная рыба славится тем, что её мясо плотной конструкции, очень вкусное, нежное, и даже похоже на палтуса.
Масляная рыба — нечастый гость в меню коптильщиков. Обитает она преимущественно в океанских глубинах, а под одним названием скрывается несколько разновидностей деликатеса. Самые крупные представители достигают 2 м в длину, но в магазинах встречаются не такие большие. В Россию продукт поставляется в замороженном виде преимущественно из азиатских стран, главная из которых — Китай. Под общим названием скрывается несколько разновидностей морских обитателей, схожих по свойствам и внешнему виду:. Ойлфиш, или баттерфиш, — это собирательное название всех видов масляных рыб.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Масляная рыба, тушенная с овощами 1.