Рецепт риса на суши
Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. Это японский продукт, состоящий из трех ключевых компонентов: риса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, готовится оно несложно даже в домашних условиях. Но если морепродукты и рыбу мы просто покупаем и их достаточно просто нарезать красивыми кусочками, то рис придется приготовить собственноручно.
Готовим тот самый «правильный» рис для суши и роллов
Для приготовления суши любого вида понадобится специальный рис напр. Для суши следует выбрать мелкозерный рис. Другие сорта риса не подходят, потому что рисовые зерна не склеиваются. Один кусочек суши нигири состоит приблизительно из 20 г. Для двух порций потребуется приблизительно 18 штук суши, если суши подается в качестве основного блюда.
Вроде бы все ничего ,да вот только вместо рисового уксуса шляпу какую то делаете Я добавила немного воды потому что рис всю ее впитал в себя в шаге 4. Понадобилось еще мл кипятка. Сахара чучуть меньше добавила и отлично рис склеивался.
58 | Любое блюдо. | |
351 | Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. | |
390 | Перед приготовлением рассчитайте необходимое для вас количество риса. | |
295 | Гастрономические изыски восхищают и завораживают. | |
378 | Суши и роллы являются важной частью японской культуры, да и одними из самых известных блюд японской кухни. | |
317 | Кулинарния » Закуски » Суши и роллы. Какое японское блюдо вы бы не решили сделать самостоятельно, будь то Филадельфия , Калифорния , нигири суши и т. | |
326 | Если вы не знаете, как правильно приготовить рис для суши - этот рецепт для вас! Сваренный рис обязательно заправляется смесью из уксуса для суши, соли и сахара, получается с целыми зернами, не слипшимся, но и не рассыпчатым. | |
400 | Японская кухня подарила миру роли и суши, которые нашли своих сторонников во всех уголках мира. Блюда формируются достаточно плотно, так чтобы начинка надежно держалась на тонкой рисовой основе. |
Как бы мы не любили суши и роллы за свежие морепродукты, но все же факт остается фактом: основой для любимого блюда является рис. Плохим или неправильно приготовленным рисом можно испортить даже самые лучшие роллы. И не важно будет насколько качественные и вкусные рыба, овощи или сливочный сыр — всем запомнится только невкусный рис. Чтобы не допустить подобного и насладиться полным вкусом самостоятельно приготовленных роллов, необходимо ответственно подойти к приготовлению риса и учесть многие нюансы, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Ни для кого не секрет, что приготовить суши можно далеко не из любого риса. Для того, чтобы ваши роллы или не распадались и не превратились в кашу из риса и рыбы, рис должен быть достаточно клейким не путать с переваренным.