Рецепт простых сырников из творога в духовке
Привет, друзья! В нашей сегодняшней статье 4 простых и очень вкусных рецептов домашних сырников, или творожников, как Вам больше нравится. В подборку мы включили рецепты сырников как на сковороде, так и в духовке. Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук.
Сырники в духовке
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально. Разделяем тесто на шарики желаемой величины и формируем из них круглые или овальные сырники. Сделать это можно двумя способами.
Меня всегда удивляло, почему сырники, которые делают из творога, а не из сыра, называют именно так? Признаюсь, меня посещали разные идеи, не всегда адекватные. Например, сырники от «сырой творог». Или — «есть сырыми, не варить». Все оказалось просто — творог когда-то именовался сыром. Отсюда и название.
Не сложно найти несколько рецептов сырников из творога на просторах интернета, но учитывая особенности острова Кипр и тем более продуктов, которые продаются здесь, это оказалось не так просто. Мы подобрали для вас самые простые и практичные рецепты сырников, чтобы сразу купили, приготовили и получили вкусовое удовольствие. Сначала немного полезного о том какой творог у нас в магазине есть, как выбирать, как подготовить к созданию шедевра. В Латвии творог называется — biezpiens, если вы где-то увидите на упаковке, то не пугайтесь — это и есть творог. У нас написано русскими буквами, поэтому не ошибетесь. Расфасованный в отдельную упаковку по г, а также развесной по г.