Рецепт медовика классический
Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы. Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями. Для кого-то «Медовик» — это настоящий зимний торт. А для меня — очень даже летний, потому что это любимый торт моего мужа.
Торт Медовик: классический пошаговый рецепт советского времени
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе - радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.
Галина Назарова. Вариаций может быть множество, но в классическом медовике всегда две основные составляющие: медовые коржи и легкий сметанный крем. Приготовим медовик по рецепту шеф-кондитера Юлии Доценко. Мед — главный ингредиент в десерте. Поэтому берите самый ароматный.
- Вкусный медовик с заварным кремом в домашних условиях
- Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным.
- Сегодня же мы хотим предложить вашему вниманию пошаговый классический рецепт советского времени, по которому готовили вкусный торт «Медовик» в домашних условиях еще наши мамы и бабушки. Традиционный рецепт торта «Медовик» предполагает выпекание тонких медовых коржиков из нежного заварного теста и перемазку простым в приготовлении сметанным кремом.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Приготовление
- Классический «Медовик» со сметанным кремом. Нежный торт стал любимым лакомством не только царской особы, но и всей страны.
- Выпечка и десерты.
- Оренбургский квас Фалафель, постный стол Рижский хлеб Оладьи с пряностями и специями Пудинг из риса с черносливом.
Торт Медовик классический - пошаговый рецепт с фото | И вкусно и просто
Торт медовик, классический рецепт которого вы здесь видите, — это старинный русский медовый торт. Этот мягкий, восхитительный десерт насчитывает более лет. Легенда гласит, что первый медовик был создан в х годах личным императорским поваром для жены российского царя Александра I. Мед всегда был важным компонентом в русской кухне, начиная с языческих времен. Он был естественным подсластителем задолго до того, как сахар стал доступным, а также — естественным консервантом для многих кулинарных творений.