Почему мёд нельзя класть в горячий чай
Этого нельзя делать потому, что при нагревании мёд выделяет опасные токсины, которые в том числе являются активными канцерогенами. Поэтому этот продукт можно есть только в прикуску, либо добавлять его в йогурт или творог.
Можно ли класть мед в горячий чай: спойлер – не рекомендуется
Добавление меда в горячий чай — это не только вкусный способ разнообразить свой напиток, но и возможность получить пользу от уникальных свойств этого натурального продукта. Я, как и многие другие люди, с удовольствием размешиваю ложечку меда в чашке с чаем, а кто-то даже кофе пьет с медом говорят, кстати, что это очень вкусно — надо как-нибудь попробовать. Помимо желания подсластить напиток, нами движут и другие причины:. Важно: в г меда — ккал, а в сахаре — ккал, так что разница, как вы сами видите, небольшая. Поэтому совет всем, кто сидит на диете, но не собирается отказываться от меда — не переборщите.
Мёд по праву считается одним из самых полезных продуктов. Однако в отдельных случаях любовь к мёду может навредить здоровью человека. Например, в сочетании с горячим чаем мёд не только утрачивает полезные свойства, но и становится опасным. Лечебная ценность мёда определяются по диастазному числу — количеству ферментов амилазы в одной единице объёма.
На самом деле выделение 5-гидроксиметилфурфурола при нагревании меда возможно, но требует длительного времени. Так что если положить мед в чай и тут же выпить, то почти ничего опасного выделиться не успеет. Да и вообще, если пересчитать нормативы, получится, что мужчине весом 70 килограммов, чтобы получить вред, нужно съесть за раз два с лишним килограмма просроченного или перегретого меда с содержанием фурфурола вдвое выше дозволенного. Хотя отрицательный эффект у нагревания все-таки есть.