Плов с мясом на сковороде рецепт
Традиционно плов готовится в казане , который представляет собой глубокую кастрюлю с узким дном и широкими краями. Казан найдётся ни у каждой хозяйки, а вот сковородка с высокими бортами может послужить достойной заменой казану. Читайте,как приготовить плов из свинины на сковороде быстро и просто.
Как сделать плов из свинины в сковороде?
Актуальный рецепт плова имено для свинины, так как баранина и говядина готовятся дольше. Я уже несколько раз готовила плов на сковороде своими руками и все съедали все с тарелок. А вот говяина у меня получилась недовареной, может ее заранее проварить надо?
Плов из говядины на сковороде
Елена Lusika. Нарезаем крупными кубиками мясо, а также нарезаем крупными кубиками лук, морковь соломкой. Теперь кладем мясо и жарим до золотистого цвета на большом огне пока не выпариться жидкость и перестанет выделяться пена. Как только морковь станет мягкой, добавляем соль, специи и наливаем мл. Аккуратно заливаем водой, так чтобы вода была на 2 см выше уровня риса у меня мл.
Когда хочется плова, а времени на соблюдение всех правил нет, готовим вот такое блюдо. Почти как настоящий плов и никакой казан не нужен. Все делаем в одной сковороде, ну очень быстро. Давно уже так научились.