Плацинды тыквой рецепт
Молдавские плацинды с тыквой на сковороде - молдавский вид пирога, лепёшка круглой, иногда квадратной формы. Как приготовить плацинды с тыквой, смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото. Плацинды с тыквой готовятся из простого пресного теста. Выпекают плацинды в духовке или на сковороде, начинка может быть как сладкой яблоки, тыква, творог с сахаром так и солёной капуста, картофель, мясо, солёный творог.
Плацинды с тыквой из лаваша
В большую миску просеиваем муку. Делаем в середине углубление, вливаем воду и добавляем соль. Вливаем растительное масло. Желательно для теста и жарки плацинд использовать рафинированное, без запаха и постороннего привкуса. Все перемешиваем сначала ложкой.
В миске смешиваем воду, соль, масло и уксус. Благодаря добавлению уксуса тесто получится эластичным и прочным. Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Формируем из теста шар, оставляем его на 15 минут в миске, накрытой полотенцем.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: молдавская.