Пирог зебра кефир рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Пирог «Зебра» на кефире
Пирог Зебра на кефире — это один из вариантов выпечки многими любимого десерта за легкость, хороший вкус и оригинальность дизайна. Воздушность и нежную текстуру пирогу придает гашеный содой кефир, хорошо взбитые яйца и отсутствие в тесте масла. На обезжиренном кефире десерт получится еще и малокалорийным. Вкус и оригинальный дизайн классического советского пирога «Зебра» многие знают с детства. Согласно классике пирог выпекается на сметане, но кефир делает такую выпечку более воздушной и с красивой равномерной текстурой. Готовится пирог просто, не требует декора и радует своим вкусом и внешним видом.
Пошаговый рецепт » Другая Кухня. Пирог зебра на кефире. Другая Кухня Десерты и выпечка Сладкие пироги. Теперь взбиваем миксером.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Татьяна, Читатель и автор Food.
- О проекте. О нас пишут.
- Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом советской классики пирога "Зебра".
Очень вкусный торт получился по этому рецепту ,только что испекли и попробовали ,а какой красивый на вид. Самый оптимальный рецепт Зебры - мы такую готовили на уроках труда в школе. Всегда на ура получается Именно на кефире - он с содой дает эфект и пирог пышный получается. Я фольгу не ставлю - просто форму смазываю и отлично отходит пирог после выпекания. Интересно, сколько калррий в такой выпечке?