Кулебяка как в детском саду рецепт
Уважаемые, Мааамовцы, представляю Вашему вниманию рецепт традиционного многослойного русского пирога из дрожжевого теста - кулебяки. Для теста понадобится г муки, 2 яйца, стакан теплого молока, одна пачка сухих дрожжей, щепотка соли, столовая ложка сахара, 50г сливочного масла. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки.
Кулебяка с рыбой и рисом – рецепт с пошаговыми фото
Кто бы что не говорил, а кулебяка — это настоящее русское блюдо, обозначающее продолговатый пирог с начинкой. Ни одно грандиозное застолье на Руси не обходилось без него, будь-то: крестьянский, боярский или королевский пир. Такие пироги с разными начинками подавали ко всем застольным праздникам и торжествам, причем на Пасху обязательно пекли кулебяки с яйцом и зеленым луком или же кулебяки с капустой и яйцом, на свадьбы — мясные кулебяки, а по четвергам — пироги с рыбой. Несметное количество разновидностей данного блюда предполагает даже то, что знаменитый курник — это та же многослойная кулебяка, которая приобрела широкую известность среди народной массы, благодаря насыщенному вкусу и обширному составу ингредиентов. Даже знаменитый Гоголь в «Мертвых душах» не смог не внести в предание сочность и аппетитность этого пирога, приправив его несравненными эпитетами и аппетитными высказываниями, по которым сразу же можно понять — какую именно слабость он испытывал к этому выпеченному блюду из теста.
Кулебяка — это особый вид закрытого пирога с разными начинками. Большое количество начинки и выделяет эту выпечку среди других. В статье собраны 10 рецептов вкусной и очень сытной кулебяки.
Готовим по рецептам. Кулебяка история и рецепты. Кулебяка слоеная с вязигой и рыбой.