Коптильня рыбы своими руками - Как сделать коптилку для рыбы своими руками горячего и холодного копч
Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество.
Холодное копчение: секреты и особенности
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской.
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов.