Коптильня рыбы своими руками - Как сделать коптилку для рыбы своими руками горячего и холодного копч

Коптильня горячего копчения своими руками

Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма». При этом страдает не только вкус, но и качество.

Холодное копчение: секреты и особенности

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать.

Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Как сделать коптильню для рыбы
Как закоптить рыбу своими руками
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Самодельная коптилка для рыбы
Самодельная коптильня для рыбы
Самодельная коптилка для рыбы
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Промышленные коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения своими руками.
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками

Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской.

Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками?
Коптильня горячего копчения своими руками – как сделать дома за 5 минут из ведра и шампуров
6 простых способов сделать коптильню своими руками | Копчение | Дзен
Коптильня для рыбы своими руками горячего (холодного) копчения
Коптильня для рыбы своими руками: горячего и холодного копчения. Чертежи, фото и видео
Pin on коптилки

Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал " Копчение ". Это позволит нам публиковать больше интересных статей. Кроме горячего копчения, применяется способ холодного или универсального приготовления продуктов.

Похожие статьи