Как приготовить курабье в домашних условиях рецепт пошагово
Если готовить курабье по строгим стандартам СССР, оно получится нежным, рассыпчатым и таящим во рту. В домашнем варианте не всегда удается повторить тот самый вкус - вроде и набор продуктов тот же, и соотношение верное, а печенье нередко получается тверже, чем нужно.
Курабье в домашних условиях
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Наверняка многие пробовали и любят песочное печенье курабье. Это кулинарное изделие продается во всех продовольственных магазинах и изготавливается на многих кондитерских фабриках и пекарнях. По внешнему виду печенье представляет собой форму цветка с небольшим количеством начинки, в качестве которой используется ягодное или фруктовое повидло. Начинка располагается в центре.
Подобно многим восточным сладостям, печенье под общим названием «курабье» разнится по форме, цвету, составу ингредиентов, добавкам и вкусу. Самый узнаваемый вариант популярной выпечки в наших широтах — бакинское курабье, в виде цветка с серединкой из повидла. Конечно, курабье можно купить в любом кондитерском отделе, но магазинное — на маргарине, что подходит не каждому, кроме того, приготовить курабье в домашних условиях, особенно когда есть понятный рецепт, несложно. Кроме строгого сохранения пропорций, других условий рецепт курабье не диктует. При налаженном процессе замес займет пару минут, еще 5 уйдет на формовку, не более 15 займет само выпекание. То есть не истечет и получаса, а одно из лучших лакомств к кофе и чаю окажется на столе.