Как лепить пельмени - Рецепт: Пельмени
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Готовим пельмени вместе с детьми
Лепка пельменей — для кого-то удовольствие, а для кого-то настоящая пытка! С одной стороны, приготовление этого блюда является отличной семейной традицией, которая позволяет собраться всем домочадцам вместе, пообщаться, весело провести время. Однако, с другой, современный мир не всегда позволяет нам тратить много времени на домашние дела, потому и не любят некоторые часами пропадать на кухне. Но выход есть!
Моя бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям эта поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. А как по-другому? Иначе при откусывании вытечет бульон.
Почему-то мне всегда казалось, что лепка пельменей у меня занимает полдня. Оказывается нет, всего лишь два с половиной часа и, в будущем, целый мешок пельменей в морозилке. Это очень радует, поскольку я точно знаю, что в любое время мои дети будут моментально накормлены.
Похожие статьи
- Засветы михалковой из уральских пельменей - Голая Юлия Михалкова в журнале Maxim
- Изготовление лепнины из гипса - Лепнина из гипса - Гипсовая лепнина ГРАНД -ДЕКОР
- Производство пельменей и полуфабрикатов - Вкусный бизнес: производство мясных полуфабрикатов
- Приготовить фарш для пельменей из свинины - Фарш из свинины