Жареный минтай с луком и морковью рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде
Жареный минтай с луком и морковью на сковороде приготовить очень просто. Такое блюдо может стать отличным лёгким ужином для всей семьи. Причём гарниром может быть, как отдельно приготовленный гарнир из круп, макарон, овощей , так и овощи, приготовленные вместе с рыбой, если взять большее количество. Рыба и морепродукты в рационе человека должны присутствовать обязательно, потому что содержат большое количество важных и необходимых человеку витаминов и минералов. Минтай недорогая доступная рыба, в которой все витамины присутствуют в полной мере. Мясо минтая чуть суховатое при обычном обжаривании, поэтому необходимо тушить его с добавлением соуса.
Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» видов обитателей морей и рек. Некоторые к тому же считают минтай суховатым, однако здесь все зависит от способа приготовления.
- Ингредиенты
- Простые рецепты от Светы.
- Минтай с овощами — луком и морковью — является простым, бюджетным блюдом, а значит, доступным для многих семей. Мясо минтая достаточно сухое, поэтому его готовят с соусом, тогда рыба станет более сочной и нежной.
- Основные блюда.
- Минтай с луком и морковью, тушенный в сметане на сковороде
- Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.
- Минтай самая популярная рыба в мире.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Тушеный минтай — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо. Готовить его можно в любое время года, а простота его приготовления выручит, если времени на готовку практически нет. Для приготовления этого блюда чистим лук и морковь. А также берем минтай, в моем случае он размороженный и потрошеный. Пока лук с морковью обжаривается, режем минтай на кусочки. Кусочки не должны быть тонкие, иначе при тушении рыба развалится.