Заварной крем пошаговый с фото - Заварной крем рецепт с фото пошагово - для тортов и десертов
Крем заварной уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый.
Заварной крем со сгущенкой
Готовить заварной крем-задача, которая с первого взгляда кажется трудновыполнимой. Но стоит сделать это однажды, ведь заварной крем легко хранится, легок в использовании, и очень-очень вкусен. Заварной крем можно использовать для создания многочисленных кондитерских шедевров.
Рецепт заварного крема
Это рецепт классического заварного крема. Крем по этому рецепту получится гладкий и красивый, с легким ванильным ароматом. На выходе получится около грамм крема, этого достаточно для пропитки медовика из 11 коржей в форме 18 х 18 см. Добавляем тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая содержимое чаши. Сначала начинаем помешивать, потом добавляем молоко. Когда появятся первые пузырьки, уменьшаем огонь и варим смесь ещё минуты.
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.