Засолка баклажанов на зиму рецепты - Рецепт: Баклажаны на зиму на m
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: украинская русская.
Приготовления заготовок из баклажан - Баклажаны на зиму - m
Баклажаны, конечно, уступают кабачкам в популярности, но, как показывает практика, к осени их у нас на столах, в холодильниках и на подоконниках тоже скапливается порядком. Самое известное блюдо, которое из них можно приготовить, — это икра. Но на ней одной свет клином не сошелся, и мы узнали шесть любопытных способов использовать баклажаны с толком и со вкусом.
Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут. Отрежьте у баклажанов кончики с двух сторон и проколите овощи вилкой в нескольких местах. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы поместились все баклажаны. Опустите в кастрюлю баклажаны на 5—6 минут. Они станут мягче, а шкурка начнёт немного съёживаться.
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Как вязать детскую шапочку с ушками спицы - Детская зимняя шапочка с ушками / как связать шапочку дл
- Самые вкусная цветная капуста на зиму - Салат Мимоза, рецепты с фото на m: 46
- Видео как построить зимний курятник быстро
- Детская поделка на тему зима - Детские осенние аппликации из листьев: аппликации на тему