Засолить капусту в банки на зиму рецепт - Как засолить капусту в банке
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние.
Квашеная капуста в банке
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Квашеная капуста с древних времён стала традиционным блюдом русской кухни. Но изобрели её не на Руси.
Как солить капусту: топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить.
- Пошаговое приготовление
- Когда ударяют первые серьезные заморозки, с грядки можно снимать кочаны зимней капусты.
- Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок.
- Квашеная капуста — один из любимых гарниров.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Галина Назарова.
- Осень — наиболее подходящее время для приготовления вкусной, необычайно полезной квашеной капусты и заготовки ее на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Квашеная капуста – пищевая ценность
- Заполняю банку капустой, добавляю соль, заливаю холодной водой и в погреб. Самый простой рецепт солёной капусты на зиму.
- Квашеная капуста содержит мало калорий, но много питательных веществ и витаминов, поэтому блюдо нередко включают в рацион худеющие. Еще один популярный вариант приготовления капусты — засолка.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого — свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты. Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья : «На Воздвиженье первая барыня — капуста! В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол.