Яблочный пирог шарлотка в духовке рецепт пошагово в
Всё отлично получилось. Шарлотка очень вкусная, как моя мама раньше готовила. Спасибо вам за ваш рецепт.
Шарлотка в духовке с яблоками
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога. Шарлотка получится воздушной и с хрустящей корочкой. Яблоки для шарлотки стоит брать кислых или кисло-сладких сортов.
Домашняя выпечка, наполняющая дом невероятным ароматом, всегда ассоциируется с уютом, заботой, теплотой. Один из классических вариантов домашней выпечки — яблоки в тесте. Шарлотка, или пирог с яблоками, имеет несколько рецептов приготовления, главное — она должна получиться высокой и воздушной. Шарлотка — десерт, любимый и популярный у многих людей в разных странах мира. Придуманная много столетий назад, шарлотка пережила множество вариаций и изменений.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов. В общем, упустить счастливую возможность получить максимальные вкусовые впечатления от классической шарлотки нельзя ни в коем случае.