Вяленая курица рецепт
Видели, сколько стоит вяленая куриная грудка? Это же настоящее стяжательство!
Вяленая куриная грудка
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 дня. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Вяленое куриное филе в домашних условиях — мясной деликатес своими руками. Очень вкусная вяленая куриная грудка будет готова за 4 дня, рецепт с фото вам в помощь. Никакие особенные приспособления для приготовления не нужны, разве что нитритная соль, но и это не обязательно, если не найдете, замените обычной. Нитритная соль — смесь обыкновенной поваренной соли с нитритом натрия. Процент нитрита натрия невелик, его количество варьируется в районе 0.
Вяленая курица, приготовленная в домашних условиях, это, безусловно, шикарный деликатес, который понравится по вкусу всем. С помощью пошагового рецепта с фото приготовить вяленую курицу довольно легко, никаких особых ингредиентов вам не понадобится. Курица получится без лишних вредных добавок, которые можно встретить в магазинном варианте деликатеса. Специи выбираем самые яркие и ароматные, хорошо здесь работает паприка, сухой чеснок, немного кориандра, тмин. Весь процесс у вас займет около пяти суток. Безусловно, важно покупать свежее, охлажденное, не замороженное филе, проверенного производителя.