Вкусное варенье и рецептами
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
10 рецептов варенья из крыжовника с лёгкой кислинкой
Варенье — это способ консервирования, при котором роль консерванта играет сахар. Очень важно соблюсти правильное соотношение плодов и сахара, чтобы варенье не засахарилось и не закисло. Чаще всего варенье варят из ягод и фруктов, реже — из овощей ревеня, тыквы, кабачка, моркови.
Переберите крыжовник и выкиньте все подпорченные ягоды перед тем, как начнёте готовить варенье. Удалите хвостики и плодоножки. Хорошо промойте под проточной водой и дождитесь, пока крыжовник подсохнет. Готовьте варенье в эмалированной посуде. Банки и крышки обязательно простерилизуйте.
- 1. Варенье-пятиминутка из крыжовника
- Любите бисквитный рулет с вареньем, но магазинные варианты вас не всегда устраивают?
- Публикации раздела Литература. Варенье — одно из самых старинных лакомств в русской кухне.
- Малиновое варенье без варки — лучший способ сохранить ценные витамину на зиму.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Категория: Заготовки Варенье. Приближается Новый год - апельсиново-мандарин овая пора.
- Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице. Для заготовки используйте стерилизованные банки и крышки.
- Категория: Заготовки Варенье.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Заготовки Варенье. Рецепты варенья Засахаренное на зиму лето — это, конечно же, любимое всеми детьми и взрослыми варенье. Чтобы сохранить урожай, собранный в собственном саду, или запастись экзотическими плодами, чтобы лакомиться ими в любое время года, стоит подумать о том, чтобы сварить из всего, что у вас есть возможно, в некотором излишке , отличное варенье.