Вкусная пахлава рецепт
Турецкая Пахлава — основа турецких десертов. Разновидности пахлавы распространены в турецкой, ближневосточной, балканской и южноазиатской кухнях. Ее готовят на основе грецких орехов, фисташек, миндаля или фундука помещая меж тонкого теста, в зависимости от региона.
Бакинская пахлава
И начнем мы с того что в слегка подогретое молоко добавим дрожжи и соль, размешиваем до полного растворения, добавляем яйцо, топленое масло и замешиваем крутое тесто. Через 1,5 часа раскатываем тесто толщиной 0,5 см. На противень смазанный маслом выкладываем слой теста, сверху посыпаем измельченным миндалем или любыми выбранными вами орехами, смешанными с сахаром и закрываем вторым слоем теста, смазываем маслом и снова посыпаем начинкой.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Янв
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты для теста
- В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.
- Удивительно вкусная восточная сладость из тонкого теста, щедро пропитанного мёдом, и сладкой ореховой начинки. Добавьте к муке с маслом ванильный сахар и разрыхлитель и перемешайте.
- Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом.
- Ингредиенты
- Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.
- Кто был однажды в Турции, тот никогда не сможет забыть, что такое настоящая турецкая пахлава.
- Этот невероятный десерт он же пахлава обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно сделать дома?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Каждый кусок теста раскатывайте в тонкий пласт, укладывайте в форму, чередуя с ореховой начинкой.