Тесто для пиццы на кефире и дрожжах рецепт пошагово
Тесто на кефире получится будет тонким и нежным. Чтобы приготовить такую пиццу на сковороде, понадобится примерно 20 минут. Когда тесто немного схватится, смажьте его кетчупом. Выложите колбасу, оливки и огурцы, посыпьте сыром.
Пицца на сковороде на кефире
Тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается очень нежным, эластичным и удобным в работе. Замешивайте его с помощью проверенных рецептов из нашей кулинарной подборки. Порадуйте родных домашней пиццей на аппетитной и мягкой дрожжевой основе.
Кефир для дрожжевого для теста можно заменить любым кисломолочным продуктом. Благодаря кефиру, дрожжи быстрее активизируются и тесто поднимается очень быстро. Дрожжевое тесто на кефире в холодильнике можно хранить до 2 суток, но его необходимо переложить в большую миску, тесто в холодильнике начнет подходить , герметично затянуть пищевой пленкой чтобы оно не обветрилось , и держать на нижней полке холодильника. Как обычно начинку для пиццы берем любую, мы не претендуем на классическую пиццу, Начинка для пиццы может быть из любых видов колбасы, ветчины, буженины, пастромы, также начинка может быть овощная, сырная, даже фруктовая. Количество ингредиентов для пиццы я не указываю, вы ориентируйтесь самостоятельно. Самое главное, перед тем как поставить пиццу в духовку хорошо ее прогрейте.
Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,.