Щи постные с квашеной капустой рецепт
Щи, сваренные из квашеной капусты без добавления мяса, - вкусное, ароматное блюдо, которое можно приготовить не только в дни Поста, но и в любой другой день года. Благодаря квашеной капусте, блюдо приобретает приятную кислинку, а картофель с морковкой и луком делают постные щи достаточно сытными. Уверена, попробовав такие щи, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту! Очищаем картошку, морковку и лук.
Вегетарианские щи из квашеной капусты
Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще делать это в русской печке, но это пожелание мало кто из нас может выполнить. Но в духовке блюдо, вернее, капуста для него, приготовится довольно хорошо. Долго, скажете вы? Пожалуй, что так!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Оставить отзыв
- Квашеная капуста дает этим постным щам очень насыщенный вкус. А сушеные грибы наполняют их ярким ароматом.
- Щи — основное жидкое горячее блюдо традиционной русской кухни. Их можно было встретить как на трапезе боярина, так и небогатого крестьянина.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Когда говорят, что программа «Едим дома! Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные. Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на. Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного.