Шарлотка на воде рецепт
Шарлотка — пожалуй, самый популярный и наиболее простой в приготовлении яблочный пирог. Единственная проблема: для теста нужно немало яиц. А они сейчас стоят недешево. Из-за этого многие хозяйки отказываются от приготовления любимой выпечки.
Постная шарлотка с яблоками — даже не верится, что на воде и без яиц получается такой вкусный пирог
Иногда можно встретить в рецептах бисквита горячую воду. Для чего это? Могу сказать, что благодаря воде тесто получается более воздушным и пористым, а также увеличивается в объеме. Конечно, не всегда подходит именно горячая вода, когда-то необходимо добавить теплую, иногда — холодную. Все зависит от вида изделия.
Шарлотка без яиц: чем заменить дорогостоящий продукт в популярном яблочном пироге
Шарлотка с яблоками в представлении не нуждается. Этот рецепт настолько прост, что его приготовление не требует много времени и труда. Второй вариант теста позволяет получить самую вкусную и пышную шарлотку, поэтому именно его я рекомендую. Вот продукты, которые я использовала для приготовления шарлотки с яблоками. Еще понадобится форма диаметром 20 см или квадратная 18х Пока духовка разогревается, яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
С приходом осени начинается сбор урожая яблок — сама природа предлагает испечь ароматную и вкусную шарлотку для своих родных на чаепитие. Выпечка настолько просто и быстро создается, что вы можете подключить к ее приготовлению даже детей — они любят помогать засыпать сухие ингредиенты, пробовать тесто на вкус и подъедать нарезанные яблочные ломтики. Выпекается шарлотка с яйцами и яблоками при градусах, но не более, чтобы низ не подгорел, а серединка полностью пропеклась. При более высокой температуре пирог подгорит сверху и снизу, а сырое тесто из середины прорвет верхушку и выльется наружу.