Сельдь засолка сельди в домашних условиях - Засолка сельди в домашних условиях рецепт с фото
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Как засолить пряную селедку по ГОСТу
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как приготовить пряную селедку по ГОСТу и почему мы доверяем стандарту? Да, надпись «сделано по ГОСТу» вызывает у нас ассоциации с привычным вкусом, причем именно на этот вкус можно ориентироваться, как на эталон. Селедка пряного посола пользуется не меньшим спросом, чем просто соленая. И если раньше приготовить такую селедку в домашних условиях было проблематично — не раскрывалась рецептура точной закладки пряностей, — то сейчас это не составляет никакого труда. Над разработкой ГОСТов трудились целые лаборатории, устанавливающие правила: нормы вложения, рецептуру, размеры порций, качество всех вложенных ингредиентов и т. Это были своего рода дисциплинирующие инструменты, позволявшие регулировать и контролировать производство.
Сельдь, прошедшая засолку по проверенному домашнему рецепту, получается намного вкуснее и полезнее магазинной. Яство, приготовленное своими руками, - великолепный выбор как для повседневного питания, так и для праздничного стола, ведь в качестве и свежести продукта не может быть сомнений. В магазинах нелегко отыскать такую селедку, которая бы одновременно была вкусной, свежей и не содержала в себе каких-либо вредных консервантов, поэтому хозяйки, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих близких, предпочитают готовить данный продукт самостоятельно. Используя разные рецепты при засолке рыбы, можно каждый раз удивлять домочадцев разным вкусом блюда, тем самым несколько разнообразив их питание. Так как способов засолки сельди превеликое множество, и каждый отдельный рецепт дает разный вкус рыбе, то при солении продукта первый раз лучше использовать одну тушку. Только после снятия пробы вы сможете в дальнейшем использовать рецепт при засолке большей партии рыбы или же вовсе отказаться от него, если вкус блюда не понравится.