Самогон в дубовых бочках рецепт
Дубовая Бочка для Самогона или Вина. Есть ли Смысл Покупать. Сейчас пошла мода на выдержку самогона или вина в дубовых бочках.
Рецепт настойки для вымачивания дубовой бочки
Как показывает история применения бочек в разных странах и в разные времена, волшебные свойства дуба для облагораживания дистиллята знакомы винокурам давно. Волшебство выдержки алкоголя в дубовой бочке заключается в уменьшении и сглаживании ошибок дистилляции. Дефекты продукта, возникшие по причине нарушения технологического процесса перегонки, примитивности оборудования и специфики сырья, значительно ослабевают и со временем исчезают совсем. Выдержка в дубовой бочке явило миру целый ряд крепких напитков со всего света — ром, виски, коньяк, текила, бурбон, кальвадос.
Самый выигрышный вариант для облагораживания домашнего алкоголя — выдержка в бочке из дуба. Дерево дышит и насыщает напиток ярким запоминающимся ароматом. Коньяк не сравнится с покупным, вкусовые качества будут достойно оценены любителями и профессионалами в области приготовления алкоголя. Рецепты проверены временем и подходят для домашнего приготовления. Домашний коньяк станет благородным напитком только при правильной выдержке и выборе тары для хранения. Порода дерева влияет на вкусовые качества алкоголя.
Дубовая бочка позволяет облагородить самогон, придать ему приятный аромат и вкус. Эффект достигается благодаря тому, что дерево «дышит» и насыщает напиток кислородом. Однако важно правильно подготовить тару к использованию. Если самогон залить в необработанную емкость, алкоголь будет вытекать, станет терпким и приобретет неприятный привкус кости.