Салат из помидоров и брынзы с оливками - Греческий салат - Все рецепты России
Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук. Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Греческий салат по-деревенски: классический рецепт приготовления
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов. Огурцы для греческого салата вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, вырежьте семена и нарежьте ломтиками толщиной мм.
С приходом весны и лета легкие овощные салаты все чаще входят в рацион нашего питания. Многие любят готовить традиционный греческий салат — полезное и простое блюдо, обычно содержащее свежие помидоры, огурцы, лук, маслин и сыр Фета. Сочность помидоров отлично балансирует с соленостью маслин и сыра, а красный лук обеспечивает сладкий и пикантный акцент. Заправка для салата из оливкового масла первого холодного отжима Extra Virgin, орегано и лимонного сока готовится довольно быстро и легко, при этом она позволяет проявить все вкусовые особенности блюда. Вымыть овощи, с лука снять шелуху и нарезать кольцами. Огурец нарезать кольцами.
- Все овощи помыть и обсушить.
- Салат Хориатики, или деревенский салат — это разновидность греческого салата.
- Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты.
- Нарезать сыр кубиками со стороной 2—2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке.
- Греческий салат есть в любом ресторане как в России, так и в Европе.
- Ваше имя: Текст:. SAY 7.
- Цыплёнок с апельсином и кешью. Салат с запечённой цветной капустой.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Всем хорошо известен салат под названием "Греческий" с сыром фета и свежими овощами.
Греческий салат — гастрономическая визитная карточка Греции, блюдо, которое можно есть всегда. Салат, полюбившийся всему миру, который можно найти практически во всех кафе и ресторанах России и стран Европы. Маслины обогащены маслами, жирами, белками и клетчаткой, а еще в них содержится большое количество витаминов, таких как A, E и C. Ученые утверждают, что маслины даже помогают при профилактике раковых и сердечных заболеваний, остеохондроза и многих других. Полезные советы и секреты профессионалов. Самое главное в греческом салате — это свежие продукты.