Рис с сухофруктами рецепты
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям.
Рис с шафраном и сухофруктами
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. Когда хороший жар на гриле, то креветки готовятся моментально, а обжаренные четвертинки лимона будут отличным аккомпанементом к креветкам!
Пасхальный плов по-армянски - затики плав, рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис — символ человечества, изюм — символ уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски — это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок. И изюм должен быть светлым, как и сам праздник Пасхи. Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый.
Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным завтраком, а также подходит в качестве десерта. Категория: Каши Сладкие каши. Время приготовления: 30 минут.