Рецепты вьетнамской кухни в домашних условиях
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Корни азиатской кухни зарождались в древнем Китае и Индии.
Вьетнамская кухня
Вьетнамская кухня славится на весь мир своими супами, закусками, салатами, десертами и различными экзотическими блюдами. К примеру, на улицах и в ресторанах Вьетнама вы можете попробовать мясо змей, крокодилов, черепах и иные деликатесы. Вы ценитель азиатской кухни или хотите поэкспериментировать?
Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную. На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо — это суп с мясом говядиной, свининой или курицей , рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками. Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов лангустов, крабов, кальмаров и многих других. Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Мне близок принцип «мы живём не для того, чтобы есть, а едим, для того, чтобы жить», но вместе с тем, у меня, конечно, есть слабости. К примеру, я — сладкоежка. Обожаю шоколад и сыр особенно с плесенью , и жить не могу без тропических фруктов , а приезжая в новую страну, непременно хочу отведать какое-нибудь национальное блюдо. И каждый раз, знакомясь с новой кухней, мои вкусовые пристрастия и предпочтения корректируются, а то и вовсе формируются заново.