Рецепт жареных беляшей
А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки… Домашние беляши, рецептом которых я поделюсь с вами сегодня - это необыкновенно вкусное, ароматное и сытное блюдо, отказаться от которого очень сложно. Готовить беляши мы будем на сковороде на основе дрожжевого теста, а начинкой нам послужит свинина и репчатый лук.
Беляши с мясом жареные на сковороде
Добавьте просеянную муку и соль. Замесите мягкое эластичное тесто. Добавьте масло и ещё раз вымесите. Положите тесто в глубокую миску, накройте салфеткой и оставьте в тепле на час-полтора для подъёма. Обомните тесто и разделите на 16—18 одинаковых частей.
Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Беляши с мясом готовятся либо с отверстием, и тогда они похожи на ватрушки с мясом, либо без отверстия, и тогда беляши похожи на круглые пирожки с мясом. Для приготовления беляшей можно использовать любой мясной фарш по выбору: из говядины, из свинины, из баранины или смешанный. Для приготовления примерно 20 беляшей потребуется следующее количество продуктов: Для начинки нужно примерно граммов мясного фарша, 1 или 2 луковицы, соль, молотый перец, по желанию, чеснок и зелень. Для жарки потребуется растительное масло или жир. Для теста необходимо 0,5 литра теплой кипяченой воды или молока, 1 пакетик быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, мука добавляется в тесто по потребности ориентировочно 1 килограмм , по желанию в тесто можно добавить 1 или 2 яйца, 4 столовых ложек растительного масла растопленного маргарина или сливочного масла.