Рецепт вкусного мяса на сковороде
Для приготовления мяса по-французски на сковороде нужно отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. Мясо промыть, обсушить и нарезать на порционные тонкие куски.
Жареное мясо с луком на сковороде
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд , чеснок, соль, перец, орегано и майоран. Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2—3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5—6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5—7 минут, постоянно помешивайте.
Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом. Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается — мясо должно быть естественного цвета розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина , без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши.
Мясо на сковороде 74 рецепта. Гуляш из мяса лося Лосятина — это вкусное и питательное мясо. На самом деле гуляш из дикого мяса приготовить не так и сложно, как Жареные свиные ребрышки Приготовление свиных рёбер — это отличная идея вкусной и сытной закуски к любому застолью.