Рецепт вергунов с водкой
Хочу открыть некоторые хитрости в приготовлении этого нежнейшего и вкуснейшего лакомства - как меня в свое время учила мама. Начнем с яиц: у первого отделить белок от желтка и убрать пока в сторону, к желтку добавляем еще 4 яйца, соль, сахар по желанию , водку и перемешиваем до однородной массы. В глубокую посуду просеять муку, сделать небольшое углубление в центре и влить туда смесь из яиц. Аккуратно перемешиваем, затем вымешиваем руками.
Хворост на коньяке
Вергуны — украинские жареные кондитерские изделия, приготовляемые из бездрожжевого теста, наподобие известного хвороста. В середине продолговатой ромбовидной полоски делают прорез, через который выворачивают изделие, предварительно пропуская внутрь его край, затем обжаривают. В состав теста для вергунов кроме пшеничной муки обязательно входят яйца, сахар и сливочное масло или сметана, сливки , также обязательно добавляется водка ром или плодовое бренди для улучшения аромата, вкуса и структуры теста.
Сомнений нет, что практически для всех такая выпечка, как хворост относится к добрым и теплым воспоминаниям детства. В большинстве семей его готовили бабушки, потом мамы, а сейчас и мы готовим это лакомство для своих близких. И рецептов хвороста образовалось великое множество, ведь каждая хозяйка готовит его со своими тонкостями. Классический хрустящий вариант любят наравне с пышным хворостом с творогом, а вместо сахарной пудры могут полить сиропом из меда. Один из самых распространенных рецептов — рецепт хрустящего хвороста на сметане и водке.
Телефон или почта. Вергуны От хвороста отличаются своей пышнотелостью и кисломолочным происхождением. Классная штука: продуктов требует минимум, готовится быстро, а на выходе имеем море удовольствия. Сохрани Ингредиенты: Кефир — 1 стакан Яйцо — 1 шт.