Рецепт варенья из мяты и лимона
Чего больше всего нам не хватает зимой? Длинных теплых прогулок, ароматов трав и солнышка, которое будто целует нас летом каждым своим лучиком. SHUBA предлагает подготовиться заранее и приготовить варенье из мяты и лимона, которое будет радовать зимой своими летними цветами и свежим ярким ароматом.
Клубничное варенье с мятой и лимоном
Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок. Мяту тщательно моем в проточной воде. Листья и нежные стебли измельчаем.
Мятный джем
Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из клубники, вишни, смородины и других плодов или ягод, пользуясь традиционными семейными рецептами, по которым готовили мамы и бабушки. Опытные хозяйки вообще иногда и сахар-то добавляют на глаз, настолько отработаны все «технологии».
Варенье из мяты с лимоном рецепт
Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей. Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно — г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения.