Рецепт сбитень

Сбитень (чудесный согревающий напиток) - рецепт

Европейский глинтвейн из горячего красного вина и специй стал для многих россиян привычным согревающим напитком в зимние вечера. Однако немногие знают, что задолго до того, как появился глинтвейн, на Руси уже варили его не менее вкусное подобие — сбитень. Первое упоминание сбитня в летописях относится к XII веку. На Руси этот напиток называли взваром.

Как приготовить сбитень: рецепты по‑настоящему русского напитка

В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сбитень рецепт классический Приготовил : Юлия Мальченко.

Сбитень медовый — славянский напиток. 2 популярных рецепта
Сбитень горячий
Сбитень медовый
Сбитень рецепт классический
Сбитень. Ароматный напиток, который спасёт от мороза
Сбитень с травами
Сбитень: что это за напиток? История и рецепт приготовления
Please wait while your request is being verified...
Сбитень. Просто сбитень

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот. В холодную погоду предлагаю угоститься ароматным яблочным сбитнем. Сбитень получается не только вкусным, но и является противовирусным и противовоспалительным напитком. Он хорошо согревает и тонизирует. Категория: Напитки Горячие напитки Кофе. Сбитень — старинный русский напиток.

One moment, please
Сбитень (чудесный согревающий напиток) - рецепт
Сбитень (16 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёaraffella.ru
Сбитень с травами рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Сбитень - рецепт классичский с пошаговыми фото | Меню недели
Кулинарные советы. Как готовить сбитень: история напитка и традиционные рецепты
Сбитень медовый в домашних условиях: рецепт приготовления - Лайфхакер
Сбитень рецепт классический - пошаговый рецепт с фото на araffella.ru
Сбитень: что это за напиток? История и рецепт приготовления | АЛНА | Дзен
Сбитень рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Сбитень: рецепт старинного напитка в домашних условиях. Алкогольный и безалкогольный варианты

Пряный отвар на меду был народным любимчиком в течение нескольких веков. Сбитень готовили дома, разливали в трактирах и предлагали на ярмарках. Однако с приходом чая колоритный напиток стал терять популярность, а после революции и вовсе пропал из обихода. Интерес к сбитню возродился относительно недавно, но былой славы угощение так и не вернуло.

Похожие статьи