Рецепт самогона на грецких перепонках
С 07 июня г. Обратный звонок.
Простой и лучший рецепт настойки самогона на перегородках грецкого ореха.
О широкой пользе грецкого ореха для организма, наверное знает каждый кто пробовал его, а все потому, что несет он в себе: целый кладезь полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Грецкий орех, можно употреблять в своем рационе как полезный перекус или же использовать в виде добавки к основному блюду. Почистив орехи, помимо самих плодов и скорлупы, можно наблюдать перепонки, которые также могут быть использованы, например, в качестве основного ингредиента для приготовления настойки. Настойка на перепонках грецкого ореха, обладает не только интересным и ярко выраженным вкусом, но и содержит такой напиток в себе: высокое содержание йода; витаминов А, В, С, Е; омега-3; мелатонин, полифенол и другое.
Перегородки грецкого ореха являются прекрасной основой для настаивания самогона. Напиток приобретает насыщенный коричневый цвет, а во вкусе появляется терпкость. Но в интернете сейчас появилось очень много интересных рецептов, в том числе и лечебных, про которые мы тоже хотели бы вам рассказать. Все пропорции хорошо подходят как для самогона, так и для спирта и водки. Только помните: чем крепче алкоголь, тем быстрее и эффективнее идёт настаивание. Смешиваем перегородки с самогоном и получаем на выходе прекрасную настойку благородного цвета.
- Полезные свойства
- Напиток на перегородках грецкого ореха обладает насыщенным коньячным цветом, интересным вкусом и ароматом, а кроме того — у нее есть масса лечебных свойств. Например, такая настойка поможет при кашле и укрепит иммунитет, что особо актуально в холодное время года.
- Настойка на перегородках грецкого ореха выглядит очень благородно и напоминает хороший коньяк — как по цвету, так и по вкусу и аромату.
- Шелуха грецкого ореха считается отличным базовым компонентом для приготовления настройки на самогоне. Перегородки придают вкусу напитка приятную терпкость, а самой жидкости дарят насыщенно-коричневый цвет.
Рецептов с использованием данного ингредиента великое множество. Но старые рецепты, которые уже принято считать классическими, на мой взгляд, дают наилучший результат и они очень просты в приготовлении. Данная настойка будет иметь красивый коньячный цвет и удивительно приятный, в меру терпкий, но в то же время очень мягкий вкус.