Рецепт очень вкусного наполеона
Моя семья давно просит приготовить торт Наполеон и сегодня я, отложив все свои дела, наконец-то и с удовольствием выполню их просьбу. Этот торт можно готовить с заварным кремом и тогда он будет мягким и пропитанным, или намазать коржи масляным кремом со сгущенным молоком - торт получится рассыпчатый и хрустящий, но по своему жизненному опыту могу сказать, что самым оптимальным кремом для наполеона является крем "Пломбир" - именно такой тортик мы сегодня и приготовим! Итак, приступим!
Торт Наполеон на сковороде
Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать тесто получается мягким и оставить в мисочке на столе на минут. Через минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто то, что было в миске на столе. Затем сложить этот лист вчетверо пополам и еще раз пополам и поставить в холодильник на минут. Затем снова раскатать, сложить вчетверо и поставить в холодильник на 10 минут. Потом снова достать, раскатать, сложить и еще раз положить в холодильник на 10 минут.
Приготовление домашнего торта "Наполеон" - это искусство, которое, при соблюдении всех рекомендаций, порадует вас и превзойдет все ожидания. Вот несколько советов:. Убедитесь, что все ингредиенты и приспособления хорошо охлаждены, даже если они были в морозилке масло, мука, вода, яйца, терка, скалка и т.
Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт "Наполеон". И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний "Наполеон" вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла г , порезанного на кусочки.