Рецепт кекса с изюмом по госту как в ссср
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Кекс творожный с изюмом классический по госту ссср Как сделать домашний Кекс творожный с изюмом классический по госту ссср в духовке рецепт простой. За что я люблю творожную выпечку, так это за стабильную сочность. Вот этот кекс получается-влажный, сливочный, нежный, сочный и очень вкусный!
Кексы «Назад в СССР»
Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку.
Уже подписались: Распечатать рецепт Кекс Столичный с изюмом Люблю кексы, собираю их в отдельном разделе рецептов кексов , они всегда получаются вкусными, пышными, мягкими. Один минус - долго печь, так как у кексов тесто достаточно густое и не быстро пропекается, ну и калорийность конечно. Но зато результат всегда восхитительный. Как правило, в состав кекса входит мука, сливочное масло, яйца - в разных рецептах меняются только их пропорции.
Состав / Ингредиенты: | 345 | Столичный кекс с изюмом по ГОСТу - это кекс с характерной трещинкой, знакомый многим с детства, сладкий, с хрустящей корочкой. Он достаточно калорийный, поскольку помимо большого количества сахара и изюма в составе, он еще готовится на сливочном масле. |
Ингредиенты | 434 | Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины. Кекс «Столичный» с изюмом известен еще с советских времен. |
Пищевая ценность блюда | 174 | Пошаговые рецепты с фото. |
Пошаговый фоторецепт | 218 | Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. |
Оригинальным стандартом пользовались пекари на массовом производстве, но многие кулинары уже успели переделать большое количество рецептов под домашнюю кухню. Сам процесс замешивания теста и последовательность добавления компонентов являются классическими, поэтому для того, чтобы повторить рецепт, нужно четко следовать каждому шагу. Согласно историческим данным, первые записи о кексе «Столичный» были сделаны в году. Выпечка, описанная в рецепте, представляла собой мучное изделие прямоугольной формы с трещиной по всей длине.