Рецепт бездрожжевого хлеба в духовке
За рецепты заквасок спасибо нашим единомышленникам с форумов о питании. Все закваски мы с равным успехом делали на цельной муке. За фото и описание приготовления спасибо уважаемой Екатерине Михайловне.
Бездрожжевой хлеб (без закваски и без кефира)
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Бездрожжевой хлеб, да еще и с мукой грубого помола и отрубями — отличная замена привычного хлеба для тех, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть. К тому же этот хлебушек настолько вкусный, что понравится и тем, кто не относит себя ни к одной из категорий. Замес теста по предлагаемому рецепту делается очень быстро. Для выпекания бездрожжевого хлеба в духовке требуется некоторое время, но результат Вам понравится. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить полученное тесто.
- Разделы меню кулинарии
- Домашний хлеб без дрожжей — это одновременно вкусная и полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону.
- Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
- Хлеб без дрожжей — быстро и вкусно.
- Продукты для рецепта
- Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш.
- Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я люблю Термомикс. Пресный хлеб без дрожжей пышки в Термомиксе.
- Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба является содовый.
Добавить к лимонной кислоте ложки воды от общего количества — размешать до растворения лимонной кислоты. Добавить к сухим ингредиентам сначала чистую воду, а затем воду с лимонной кислотой. Выпекать хлеб в разогретой до градусов духовке на протяжении 10 минут, затем поднять температуру в духовке до градусов и выпекать хлеб еще минут.