Пряники рецепт в домашних условиях без меда
Более дешевый рецепт по составу по сравнению с базовым. Нагреть на небольшом огне воду с сахаром до полного растворения сахара. Добавить мед и сливочное масло, растопить, отставить кастрюлю с огня.
Имбирные пряники без мёда
Пряничное тесто по книге Р. Кенгис "Домашнее приготовление тортов, пироженых, пряников, пирогов". Вариация с самым низким количеством мёда и без сахара. На вкус пряники получаюся не приторные, традиционно мягкие и не склонные к черствению, так как готовятся заварным способом. Мука пшеничная. Масло сливочное.
Пряники по этому рецепту получаются красивого карамельно-коричневого цвета. При этом сам цвет может меняться: быть чуть светлее или темнее, в зависимости от того, как долго топили сахар и насколько он потемнел. Во вкусе также нотки карамели.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Пряничное тесто без меда - мой любимый рецепт. Пряники получаются сказочные. В топ.