Простые блины на дрожжах рецепт
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке.
Дрожжевые блины на воде
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5—7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться. Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час.
Пошаговые рецепты с фото. Поэтому многие хозяйки останавливаются на приготовлении блинов по классическому рецепту и не экспериментируют. А между тем, используя дрожжи можно получить блины с совершенно неповторимым вкусом. Ингредиенты: муки, яйца, молока, сахара, соли, быстро действующих дрожжей или 10 гр свежих, растительного масла Способ приготовления: Яйца взбить до пены с сахаром и солью. Добавить половину тёплого молока. Слегка перемешать
Всем привет. Сегодня готовлю блины на дрожжах. Они очень просты в приготовлении, получаются пористыми и мягкими. Съедаются очень быстро, не успев остыть. В глубокую миску наливаем половину теплого молока мл. В молочную смесь просеиваем гр.