Приспособление для заточки рубанка своими руками
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
Please wait while your request is being verified...
При заточке стамесок крайне важно выдерживать правильный угол заточки, поскольку от этого напрямую зависят режущие свойства инструмента. Обычно заточка кромки лезвия выполняется под углом 17—27 градусов. Иногда попадаются нестандартные инструменты. Как заточить инструмент правильно, рассмотрим в этой статье.
Точилка до 80мм, боковой прижим, RUBANKOV М00003437
Заточка инструмента заключается в восстановлении его износившейся режущей кромки. Правильно заточить инструмент - это значит сошлифовать грань, образующую кромку, до полного удаления зазубрин, неровностей и исчезновения затупления режущей кромки. Заточку ведут до тех пор, пока на кромке не появится тонкий заусенец, называемый жалом. Правильность режущих кромок после заточки проверяют деревянной линейкой, а угол заострения, соответствующий твердости дерева,- шаблоном из мягкого металла. Качество заточки и заправки инструмента зависит от качества применяемых точильных брусков и кругов, но также от навыков.
Рубанок — едва ли не самый популярный инструмент в арсенале домашнего мастера, занимающегося плотницкими работами. Именно поэтому, нужно знать всё о замене ножей рубанка их правильной заточки и эксплуатации. И как правильно выбрать ножи для рубанка, как ручного, так и электрического, обеспечить им максимальную стойкость — эти вопросы будут рассмотрены далее.