Приготовление глины в домашних условиях - САМОГОН. Технология приготовления самогона в домашних усло
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа.
Способы осветления браги
Осветление браги — необязательный, но желательный этап приготовления самогона дистиллята , благодаря которому в перегонный куб попадает меньше вредных примесей. Однако не все методы очистки браги работают одинаково хорошо — некоторые, например, марганцовка и молоко, приносят больше вреда, чем пользы. Дальше рассмотрим 6 правильных способов осветления браги в домашних условиях: бентонитом белой глиной или кошачьим наполнителем , холодом или нагревом, лимонной кислотой, спиртом, желатином и чаем каркаде. Цель очистки браги — удалить оставшиеся дрожжи и продукты их жизнедеятельности ещё до первой перегонки, чтобы под воздействием высокой температуры остаточные продукты брожения не распадались до вредных примесей, ухудшающих качество самогона. Очистка желательна только для будущих дистиллятов самогона , а брагу на спирт-ректификат можно перегонять сразу, поскольку грамотно настроенная ректификационная колонна удаляет из спирта любые дрожжевые примеси. Осветлять брагу можно двумя принципиальными подходами.
Не знаете как изготовить самогон? Тогда вы попали по адресу. В этой статье собрана вся самая необходимая информация о том как сделать хороший самогон в домашних условиях. Все лаконично и объяснено понятным языком. Даже известные гуру в винокурении в свое время также начинали с нуля.
Начнём с сахара, вернее, с сахарного сиропа. Сахар в основном достаточно чистый продукт, но и на его поверхности может быть довольно большое количество не желательных для нашего дела микроорганизмов, которые дожидаются более благоприятных условий для размножения, то есть влаги, определённой температуры и меньшей концентрации сахара. Для того чтобы избавиться от этих микроорганизмов, выбранное количество сахара заливаем кипятком в соотношении на 1 килограмм сахара 1 литр воды. Сахарный сироп также можно инвертировать с помощью кислот или фермента инвертазы. Сахароза, в результате воздействия кислоты и температуры расщепляется до глюкозы и фруктозы, а как известно, дрожжи при брожении сначала расщепляют сахарозу на моносахариды и лишь их перерабатывают в нами желанный этиловый спирт и побочный продукт - углекислый газ.